Torta di nocciole, è un dolce siciliano tipico della provincia di Messina.
Contrariamente a quanto si possa pensare, la Sicilia non è solo mare e grano, ma il territorio siciliano è anche ricco di boschi.
Nell’entroterra siciliano ad esempio nei NEBRODI , si coltivano le nocciole biologiche. Oggi vi riportiamo una ricetta siciliana tipica fatta, appunto, con le nocciole siciliane la torta di nocciole
Ingredienti torta di nocciole
• latte
• 50 gr. di burro
• 300 gr. di farina
• 1 bustina di lievito
• pasta di nocciole o nocciole tostate
• 200 gr. di nocciole macinate t
• 6 uova
• 200 gr. di zucchero
• 2 bustine di vaniglia
Preparazione
In un bicchiere di latte tiepido, sciogliete il burro e la pasta
di nocciole, a parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e
le bustine di vaniglia.
Mescolate i due composti e aggiungete le nocciole macinate,
la farina, il lievito e 3 chiare d’uovo montate a neve. Versate
in una teglia, spalmata di burro.
Infornate per 40 minuti a 200 gradi.
Video ricetta torta alla nocciole
Ti è piaciuta la ricetta delle cartocciate catanesi ? allora seguici e metti mi piace in tutti i nostri social :
Seguici sul sito https://www.siciliaofferte.it/
Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/
Ricetta tratta dal libro ” Cosa mangiavano i nonni ”
Regione Siciliana