Ingredienti :
– 200 gr. Di zucchero
– 200 gr. Di farina 00
– 100 gr. Di burro (burro Santa Lucia Galbani )
– 50 gr. Di uva sultanina
– 2 uova
– 1 bicchierino di rhum
– un pizzico di sale
– una bustina di lievito
Preparazione
Mettete a bagno l’ uva sultanina in acqua tiepida e lasciatevela per un’ ora. Intanto battete in una terrina il burro con lo zucchero fino a farlo diventare crema. Quando è ben gonfio, aggiungete, sempre battendo, i tuorli uno alla volta, alternandoli con la farina e ottenendo un impasto soffice ed uniforme. A parte, montare ora gli albumi a neve soda; mescolate il lievito con mezzo cucchiaio di farina. Quindi riprendete l’ impasto, mescolatevi il rhum, unitevi l’ uvetta e le chiare montate a neve e infine il lievito. Mescolate bene ma con leggerezza per non smontare e versate il preparato in uno stampo ben imburrato. Cuocete in forno caldo.