Ecco una ricetta gustosa e semplice da preparare che uso fare a San Martino
Ingredienti :
- gr. 320 Spaghetti ( o pasta fatta incasa ancora meglio )
- gr.200 pomodorini o pelati
- gr.200 passata di pomodoro
- gr. 200 salsiccia di maiale fresca
- Mezzo bicchiare di vino bianco
- mezza cipolla
- n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- n.1 ciuffetto di finocchietto selvatico
- Pecorino o grana
Procedimento:
Iniziamo a fare bollire l’acqua per la posta con il finocchietto selvatico.
Prepariamo il sugo
Tagliamo la cipola fine e mettiamola a soffriggere
tassieme alla salsiccia on l’olio in una padella antiaderente.
Sfumiao con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungiamo la passata di pomodoro, dopo 5 minuti aggiungere anche i pomodori (tagliati a 4) pelati
(Se non volete avere la pelle dei pomodori potete, sbollentarli prima incidendoli e dopo averli fatti raffreddare potete spellarli facilmente.)
aggiungente anche dell’acqua circa 200 Ml e continuare la cottura a fuoco lento.
Quando il finocchietto sara’ ben lessato toglietelo dall’acqua e aggiungetelo al sugo . Lasciate cuocere il sugo a fuoco lento per circa 45 minuti.
Lessate la pasta nell’acqua aromatizzata al finocchietto, e scolatela prima che che sia al dente, saltate in padella.
Alla fine grattate sopra pecorino o grana a vostra scelta e ….
Buon appetito