130 grammi di zucchero
150 grammi di pistacchi o mandorle mediamente tagliate a mano
15 grammi di burro
Mezzo limone
Mezzo bicchiere d’acqua
Le fasi
Fase 1
Versare in una pentola acqua e zucchero, mescolarlo e dopo sciogliere lo zucchero, mescolando a fuoco basso fino ad ottenere uno schiroppo
Fase 2
Aggiungere le mandorle o i pistacchi il burro ed infine il limone, mescolare fino a caramellare il tutto.
Fase 3
Quando il composto inziera’ ad asciugarsi e diventera’ appiccicoso sara’ pronto per la fase di ” stiratura ” . Prendere 2 fogli di carta forno e stendere il composto sul primo foglio leggermente unto, mettere poi il secondo foglio di carta forno sopra e usare il mattarello per ” spianare ” il composto, cercando di ottenere uno spessore che non superi il mezzo centimetro.
Fase 4
Incidere il composto cosi’ sara piu’ facile tagliarlo e dividerlo, lasciare raffreddare.