Ecco la ricetta del FalsoMagro tipico piatto a base di carne Siciliano
Ingredienti:
1 fetta di 800 g. di fesa di vitello a forma di rettangolo
200 g. di prosciutto
200 g. di salsiccia di maiale
4 uova sode
100 g. di lardo
80 g. di carne tritata
1 cipolla 1 uovo battuto
1 spicchio d’aglio
100 g. di caciocavallo piccante
60 g. di pecorino col pepe grattugiato
prezzemolo
80 g. di piselli bolliti
salsina di pomodoro
sugna
vino rosso
olio sale pepe.
Preparazione
Sistemare su tutta la superficie della carne il prosciutto, le uova sode, il lardo, il caciocavallo, prezzemolo, aglio, cipolla, la carne tritata amalgamata con 1 uovo e il pecorino, i piselli e la salsiccia. Arrotolare la grossa fetta di carne e legarla con dello spago. Rosolare la carne con dell’olio, versare del vino rosso, che dovrà evaporare, la salsa di pomodoro e far cuocere coperto per 1 ora. Prima di servire, levare lo spago, affettare e irrorare con la salsa di cottura.
ricetta tratta dal libro di cucinuna I.T.C.G ” E.FERMI ” BARCELLONA POZZO DI GOTTO