Ricetta tipica siciliana del Falsomagro ” Farsumagru “

Ecco la ricetta del FalsoMagro tipico piatto a base di carne Siciliano

Ingredienti:

1 fetta di 800 g. di fesa di vitello a forma di rettangolo

200 g. di prosciutto

200 g. di salsiccia di maiale

4 uova sode

100 g. di lardo

80 g. di carne tritata

1 cipolla 1 uovo battuto

1 spicchio d’aglio

100 g. di caciocavallo piccante

60 g. di pecorino col pepe grattugiato

prezzemolo

80 g. di piselli bolliti

salsina di pomodoro

sugna

vino rosso

olio sale pepe.

Preparazione

Sistemare su tutta la superficie della carne il prosciutto, le uova sode, il lardo, il caciocavallo, prezzemolo, aglio, cipolla, la carne tritata amalgamata con 1 uovo e il pecorino, i piselli e la salsiccia. Arrotolare la grossa fetta di carne e legarla con dello spago. Rosolare la carne con dell’olio, versare del vino rosso, che dovrà evaporare, la salsa di pomodoro e far cuocere coperto per 1 ora. Prima di servire, levare lo spago, affettare e irrorare con la salsa di cottura.

ricetta tratta dal libro di cucinuna I.T.C.G ” E.FERMI ” BARCELLONA POZZO DI GOTTO