Ecco la ricetta tipica degli Arancini siciliani diversa rispetto alle Arancine di Palermo
Ingredienti :
1 un chilo di riso
1 una bottiglia di passata
1 confezione concentrato da 250
1 un chilo di macinato o carne a pezzetti di manzo
1busta di piselli da mezzo chilo
1 busta di soffritto da mezzo chilo
500G di fontina a pezzetti
1 kg di mollica macinata grossa ( quanto basta )
2 litri di olio di semi ,
se rimane del sugo si puo’ condire la pasta.
Preparazioone
Lessiamo il riso per arancini in 2 litri di acqua e sale in modo tale che rimanga bello denso senza scolarlo,
nel frattempo pepariamo il ragù con passata e concentrato cipolla sedano e carota con macinato e piselli o con carne fatta a pezzetti. Nella ricetta Catanese i piselli no vanno a parte e gli arancini sono a forma di cono.
Qualcuno aggiunge lo zafferano e del grana nel riso e del burro per insaporirlo.
Quando il ragu’ è pronto tolgliere la carne e lasciare solo il sugo da mettere nel riso bianco .
Fare raffreddare il riso , quando è freddo possiamo preparare gli arancini, si prende una porzione di riso per riempire il palmo di una mano al centro mettere un po’ di carne e un po’ di fontina , coprire con un altro po di riso e formare gli arancini a cono.
Passarli dopo nell’uovo sbattuto e nella mollica.
Farli riposare 20 30 minuti e dopo friggerli in abbondante olio
Buon pranzo ricetta concessa dalla nostra amica del gruppo ( Ricette Siciliane ) Anna Natoli