Ricetta – Pasta con ragu’ di Salsiccia e Finocchietto Selvatico

Ingredienti

Per 4 persone:

  • gr. 320 pasta ( io Tortiglioni )
  • gr.200 pomodori pelati
  • gr.200 passata di pomodoro
  • gr. 200 salsiccia di maiale fresca
  • n. 2 spicchi di aglio
  • n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • n.1 ciuffetto di finocchietto selvatico

Procedimento:

Dopo aver messo l’acqua a bollire  con il finocchietto Selvatico  prepariamo il  sugo  togliendo la pelle alla salsiccia e mettendo a soffriggere l’aglio con l’olio in una padella antiaderente. Toglierlo  appena diventa biondo e aggiungere la salsiccia spellata a piccoli pezzetti. Mescolare e far soffriggere, dopo 5 minuti aggiungere anche i pomodori pelati e il sugo, aggiungente anche dell’acqua circa 200 Ml  e continuare la cottura  a fuoco lento, quando il finocchietto sara’ ben lessato toglietelo dall’acqua e aggiungetelo al sugo . Lasciate cuocere il sugo a fuoco lento per circa 45 minuti.

Lessate la pasta nell’acqua aromatizzata al finocchietto.

Buon appetito

PS Potete sostituire i pelati con pomodori pachino o datterino