Ingredienti
Per 4 persone:
- gr. 320 pasta ( io Tortiglioni )
- gr.200 pomodori pelati
- gr.200 passata di pomodoro
- gr. 200 salsiccia di maiale fresca
- n. 2 spicchi di aglio
- n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- n.1 ciuffetto di finocchietto selvatico
Procedimento:
Dopo aver messo l’acqua a bollire con il finocchietto Selvatico prepariamo il sugo togliendo la pelle alla salsiccia e mettendo a soffriggere l’aglio con l’olio in una padella antiaderente. Toglierlo appena diventa biondo e aggiungere la salsiccia spellata a piccoli pezzetti. Mescolare e far soffriggere, dopo 5 minuti aggiungere anche i pomodori pelati e il sugo, aggiungente anche dell’acqua circa 200 Ml e continuare la cottura a fuoco lento, quando il finocchietto sara’ ben lessato toglietelo dall’acqua e aggiungetelo al sugo . Lasciate cuocere il sugo a fuoco lento per circa 45 minuti.
Lessate la pasta nell’acqua aromatizzata al finocchietto.
Buon appetito
PS Potete sostituire i pelati con pomodori pachino o datterino