Savarin al rhum
Ingredienti :
– 125 gr. Di farina
– 50 gr. Di burro
– 2 uova
– 100 gr. Di panna
– 2 cucchiaini di lievito in polvere
– 150 gr. Di frutta candita
Per lo sciroppo :
– 100 gr. Di zucchero
– 1/2 decilitro di rhum
Preparazione
Versate in una terrina la farina setacciata col lievito in polvere, formate la fontana e versatevi il burro fuso ma non dorato, le uova intere, la panna, un pizzico di sale e mescolate bene lavorando energicamente con un cucchiaio di legno. Unitevi anche la frutta candita tagliata a dadettini e leggermente infarinata e versate in uno stampo a Corona imburrato e infarinato, empiendolo solo per tre quarti, e passate in forno. Preparate uno sciroppo facendo scaldare fino quasi a bollire un quarto di acqua col rhum e lo zucchero. Sformate il savarin e bagnatelo a poco a poco, ancora caldo, con lo sciroppo. Guarnite con panna.
Ricetta e Foto di Manuella Marrello