La Ricetta delle Cassatine Siciliane
Ricetta delle Cassatine Siciliane: Le cassatine siciliane sono un trionfo di dolcezza dove gli ingredienti si uniscono per deliziare il palato che viene inizialmente stimolato dalla forma e dal colore di questo dolce che è adatto a qualsiasi avvenimento voi vogliate festeggiare.
Ingredienti:
Ingredienti per 10 cassatine
- 70 gr. di gocce di cioccolato
- 150 gr. di zucchero
- 300 gr. di pasta reale
400 gr. di ricotta di pecora - ciliegine candite
- scorze d’arancia
per il pan di spagna
- 40 gr. di farina
- 1 uovo di 60 gr.
- 40 gr. di zucchero
- zucchero a velo q.b.
- 10 pirottini
Procedimento
Fate intiepidire l’uovo a bagnomaria insieme allo zucchero poi montatelo con le fruste, dovrà diventare gonfio e spumoso, unite la farina poco alla volta, utilizzando una spatola. Versate il composto in un stampo da plumcake e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti circa.
Fate scolare la ricotta per bene, mescolatela allo zucchero, fatela riposare mezz’ora poi passatela attraverso un colino, unite le gocce di cioccolato e lasciata da parte. Tagliate il pan di spagna a fette. Stendete la pasta di mandorle aiutandovi con lo zucchero a velo, ritagliate delle strisce di pasta della grandezza del bordo dello stampo.
Spolverate di zucchero a velo anche gli stampini, foderate i bordi con la pasta di mandorle, al centro fate cadere le briciole di pan di spagna, riempite con la crema di ricotta e chiudete o con i dischetti o con le briciole di pan di spagna.
Capovolgete le cassatine siciliane sui pirottini di carta, decorate il centro con un velo di crema di ricotta, un ciliegina e un pezzetto di arancia candita. Le cassatine siciliane vanno messe in frigorifero fino al momento di servire.
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