Ingredienti
- Biscotti :secchi 80 gr
- Burro :80 gr
- Cioccolato :al latte 100 gr
- Codetta :colorata per ricoprire q.b.
- Pistacchi :sgusciati 50 gr
- Uova :intere 1
- Zucchero :semolato 80 gr
Consigli
- Potete, secondo il vostro gusto, sostituire i pistacchi con delle nocciole tritate e utilizzare, invece del cioccolato al latte, del cioccolato fondente.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : normale
- Cottura : 3 min
- Costo : medio
- Preparazione : 20 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 60 min
Preparazione
Togliete dal frigorifero il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, nel frattempo sgusciate i pistacchi; metteteli in un mixer e riduceteli in granella; in una ciotola sbriciolate i biscotti aiutandovi con un batticarne.
Mettete il cioccolato al latte spezzato grossolanamente in un piccolo pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso quindi lasciatelo intiepidire; lavorate, con un cucchiaio di legno, il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, aggiungete l’uovo intero e incorporatelo, unite il cioccolato sciolto e amalgamate perfettamente.
Unite, alla crema di burro e cioccolato, i biscotti sbriciolati e i pistacchi mescolate quindi mettete il tutto in frigorifero a rassodare per un’ora.
Una volta trascorso il tempo di riposo prendete il composto dal frigorifero, con uno scavino, potete usare anche un cucchiaino da caffè, formate delle praline e passatele una a una nella codetta colorata. Rimettete in frigorifero fino al momento di servirle.