Pesto alla Siciliana, una ricetta tipica che non ha niente a che vedere con il piu’ famoso pesto Genovese, segue la ricetta
Ingredienti :
Pasta con pesto alla siciliana per 2 persone
100g di noci sgusciate,
150 g di ricotta salata o a piacere un mix di parmigiano
e pecorino,
200 grammi di pomodori Pachino,
una manciata di pinoli,
quattro filetti di alici,
basilico,
prezzemolo,
olio extravergine di oliva quanto basta per rendere fluido il tutto

Preparazione
Tritate insieme le noci sgusciate e i pinoli, uniti attori la ricotta salata e frullate insieme al
basilico e al prezzemolo senza raggiungere l’omogeneizzazione mettete in seguito i filetti
di alici e l’olio, frullate ancora fino a che il composto non risulterà fluido. A questo punto
mettete i pomodori pachino e frullate il composto per 2-3 minuti e il gioco è fatto! Pronto in
pochissimo tempo il pesto alla siciliana è un ottimo sugo sia per la pasta “espressa” che
Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/
Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette