Ricette Siciliane olive verdi schiacciate
Ingredienti :
1500 KG olive verdi Nocellara dell’Etna, olio extravergine, aceto di vino, peperoncino, sedano origano e sale.
Fase 1
Schiacciare le olive verdi, su una lastra di marmo, in modo da aprire a metà le olive e successivamente togliere facilmente il nocciolo dopo la salamoia.
Fase 2
Salamoia in circa tre litri d’acqua e 250 G di sale, immergere le olive schiacciate e lasciarle riposare per 24 ore, facendo attenzione a tenere a bagno le olive in superficie, tramite l’uso di un piatto.
Dopo 24 ore lavare le olive e ripetere l’operazione di immersione in salamoia per circa 3/4 giorni fino a quando le olive si ” Matureranno ” diventando più morbide e opache.
Fase3
La dissaldatura delle olive, consiste nella stessa operazione Fase 2 senza sale è importante che dopo il 3° giorno le olive non risultino ancora salate, ma abbiano un gusto agro-dolce. Qualora risultassero ancora salate continuare la fase 3 per un ulteriore giorno.
Una volta pronte le olive saranno pronte per essere condite e mangiate subito
Condire con olio di oliva ,aceto, peperoncino,aglio, origano e sedano e lasciare macerare per un minimo di 5 ore meglio un giorno interno in frigo
Consumare le olive in 2/3 giorni e tenere le olive sempre immerse nell’olio.