In Sicilia, si usa spesso cucinare il maiale nel periodo invernale o freddo, come da tradizione infatti con l’arrivo del carnevale si usano fare i classici ” maccarruna ca’ Sasizza “. Ecco la ricetta semplice e gustosa che vi consigliamo vivamente di realizzare.
Ingredienti
per 4 persone.
gr 400 maccheroni
gr 300 di salsicce (siciliane tagliate a mano se possibile)
gr 50 pecorino grattugiato
salsa di pomodoro
olio di oliva
sale e pepe
Preparazione
Bollite abbondante acqua salata per la pasta e buttatevi i maccheroni, facendoli cuocere al dente. In un tegame rosolate in 4 cucchiai di olio, le salsicce bucherellate. Spruzzatele di acqua, coprite e fatele cuocere per 10′ circa. Versate nel tegame un bicchiere di salsa di pomodoro, tagliate le salsicce a fettine e ripassatele ancora per qualche minuto. Scolate i maccheroni, versateli su un piatto di portata caldo, conditeli con le salsicce e la salsa, mettete il pecorino grattugiato e servite.