La granita al limone non puo’ mancare nella calda e afosa estate siciliana, segue la ricetta.
La granita di limone siciliana non puo’ mancare in estate, spesso viene consumata di mattina al Bar oppure direttamente da ” Granitaro “, che ogni mattia ” sveglia” i siciliani con il suo camioncino per vederla porta a porta.
Dopo aver pubblicato la ricetta della granita alle mandorle, ai gelsi e alle fragole è giunto il momento di trattare della granita al limone un altro grande classico siciliano, ovviamente da accompagnare sempre con la brioche:
Ricetta Granita di limone ingredienti :
180 gr. di zucchero,
4 bicchieri d’acqua,
2 bicchieri di succo di limone,
Preparazione
Portate a bollore lo zucchero con l’acqua e cuocete per 5 minuti. Aspettate che lo sciroppo ottenuto si raffreddi e aggiungete il succo di limone.
Mettete in freezer in un contenitore metallico ampio e rigirate il composto mentre gela ogni 20/30 minuti. La granita sarà pronta dopo circa 3/4 ore. Per rendere più omogenea e più fine la grana del composto
prima di servire si può passare per pochi secondi al frullatore.
Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/
Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette