Arancini o Arancine… eterno dilemma oggi è la volta della versione al burro
L’arancino classico, come vi abbiamo gia’ spiegato è al ragu’, ma una variante che è diventata un classico in sicilia e tutta italia è la versione al burro, sempre piu’ apprezzato. Segue la video ricetta degli Arancini al burro.
Ingredienti per gli arancini al burro per 4 persone :
500 g di riso
200 g di primo sale (o caciocavallo fresco)
4 uova
50 g di caciocavallo grattugiato
1 bustina di zafferano
100 g di burro
farina
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata; scolatelo al dente, trasferitelo in una terrina e conditelo con il
caciocavallo grattugiato, 1 uovo battuto e lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda.
Amalgamate bene tutto e lasciate raffreddare.
Appena il riso sarà freddo, mettetene una cucchiaiata abbondante in una mano e pressatelo leggermente contro
il palmo, creando un incavo al centro.
Riempite la cavità con un un pezzette di burro e qualche dadino di primo sale; coprite tutto con un poco di riso
e plasmate a forma di una piccola arancia.
Passate, quindi, le arancino nella farina; poi, nelle uova battute e, infine, nel pangrattato e friggetele, poche per
volta, in abbondante olio caldo.
Estraetele quando saranno dorate e ponetele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Servitele calde o
tiepide.