Una ricetta gustosa e semplice, una rivisitazione delle arancine siciliane ma con la zucca.
Gli arancini siciliani sono un classico della tradizione culinaria sicula, anche se con tante varianti la base rimane il riso, la frittura ed il ripieno.
Le varianti piu’ famose sono gli arancini al burro , al pistacchio , al forno una variante leggera non fritta,
Oggi pero’ voglio riprendere una ricetta trovata su youtube che ricorda vagamente gli arancini Siciliani, almeno visivamente. Ovviamente gli arancini o arancine sono tutt’altra cosa, ma questa ricetta mi ha incuriosito subito, perche’ amo la zucca e cerco vari modi per cucinarla e renderla interessante per i bambini. La zucca è un ortaggio molto popolare in Sicilia e rappresenta una pietra miliare della cucina siciliana, in inverno.
Suggerimenti proverei a fare questa ricetta con qualche variante non solo il formaggio ma anche un ripieno di ragù o magari di piselli e mozzarella. Segue la ricetta della nostra amica YouTuber
Ingredienti :
INGREDIENTI PER 24 Mini Arancine di Zucca
❀ ✔ 500 g di zucca
✔ 1 uovo
✔ 100 g di Grana Padano
✔ 100 g di pan grattato (più quello per impanare)
✔ rosmarino q.b.
✔ 100 g di provola
✔ sale q.b.
✔ pepe q.b.
✔ olio EVO q.b.
✔ 500 ml di olio di semi (per friggere)
Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/
Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette