Sorbetto ai limoni verdi, per dissetarsi e coccolarsi con i limoni di Sicilia.
Non solo granita, questa volta una ricetta semplice ma efficace per dissetarsi nei periodi caldi estivi. Vi proponiamo la ricetta classica siciliana del sorbetto ai limoni verdi e quella piu’ elaborata dello Chef Stefano Barbato di limoni gialli. Dopo averlo preparato potete consumarlo da solo, ma è ideale a fine pasto, accompagna benissimo piatti a base di pesce e di una certa complessata’ per favorire la digestione.
Ingredienti :
per 6 persone:
2 chili di limoni maturi
200 grammi di limoni verdi
zucchero a piacere (almeno 100 g) 1
bicchiere di vermouth.
Preparazione
Prendete i limoni e spremeteli ad ottenere un litro di succo. Versatelo in una sorbettiera elettrica e aggiungete lo zucchero ed il bicchiere di vermouth. Quindi azionate la sorbettiera. Il sorbetto sarà pronto quando risulterà cremoso e liscio. Adottate lo stesso procedimento per la preparazione del sorbetto all’arancia. Al posto del succo di limone utilizzerete però un litro di succo d’arancia e un bicchiere di succo di limone. E’ consigliabile servire il sorbetto appena fatto (quindi non conservare in frigo) nelle coppe da gelato. Tempo di preparazione e cottura: 1 ora circa
Video Preparazione sorbetto ai limoni di Stefano Barbato
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