Ricetta paste di mandorla che Costituiscono uno dei dolci più rappresentativi della Sicilia, dove i maestri pasticcieri lavorano la mandorla in maniera artigianale con il Miele, fino ad ottenere una pura pasta di mandorla, che può inoltre essere aromatizzata al Limone o all’Arancia oltre che essere ricoperta di zucchero a velo.
Ecco la Ricetta, come sempre le cose più buone sono semplici e anche questo dolce tipico siciliano è facile da preparare.
Ingredienti per 20 Paste di Mandorla circa :
- 300 gr di Farina di Mandorle
- 180 gr di zucchero
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di Miele
- 1 Fialetta di essenza di mandorle
- Mandorle intere Q.B.
- Zucchero a Velo Q.B.
Le Fasi di preparazione:
Fase 1:
Mettiamo in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero poi mescoliamo poi aggiungiamo aggiungere albumi e mescolare poi il miele e l’essenza di mandorle e mesoliamo
Fase 2:
Dopo aver mescolato lo impasta fino ad avere un impasto omogeneo e un po appiccicoso e poi lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo in frigo per mezz0’ora
Consiglio:
Mettete 3 strati di carta forno per non fargli bruciare il sotto
Fase 3:
prendette piccoli pezzi pasta e fate a forma di palla
Fase 4:
bagnate le palle nello zucchero a velo schiacciatele e aggiungete una mandorla
Fase 5:
Mettete le paste sulla teglia e lasciate in forno a 160 gradi per 10 minuti
Fase 6:
Fateli raffreddare e poi Gustateli!!!!!
questa e la ricetta spero vi sia piaciuta a presto!!!!!!