La sicilia è la regione della ” Granita ” dalla piu’ classica alla mandorla, al pistacchio … ma oggi vi proponiamo una granita alle Fragole
Segue la ricetta della Granita alle Fragole , vi ricordiamo che ogni granita va accompagna, “rigorosamente ” con una brioche col tuppo qui troverai la ricetta
INGREDIENTI
per 4 persone:
fragola 800g.
qualche foglia di menta
il succo di un limone.
PREPARAZIONE GRANITA DI FRAGOLE
Mondate le fragole, lavatele, tagliatele a
pezzetti e mettetele in una terrina con il succo
del limone. Copritele con pellicola trasparente
e mettete in frigo a macerare per 2 ore. Poi
toglietele e passatele con loro succo al
frullatore, finché otterrete una crema
omogenea. Con l’apposito elettrodomestico o
con un batticarne, tritate dei cubetti di
ghiaccio, poi distribuiteli in 4 calici, ben freddi.
Versatevi il passato di fragole e decorate con le
foglie di menta.
Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/
Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette
Tratto da : LA CUCINA SICILIANA ITG E FERMI
A.S.2004/2005 Corso di cucina Siciliana