Bianco e Nero Dolce Messinese video ricetta tradizionale
Bianco e Nero Ricetta
Ingredienti:
500 gr di farina,
150 gr di burro ,
4 uova ,
sale q.b. ,
1 litro di panna per dolci,
300 gr di cacao amaro,
450 gr di zucchero,
70 gr di cioccolato, 1 bustina di vaniglia.
Preparazione
Per preparare la pasta dei bignè, mettete un’abbondante quantità di acqua in una pentola
grande e bollite; aggiungete la farina ed iniziate a mescolare con forza per non trovare
grumi nel composto; poi mettete anche il burro e continuate a mescolare per altri 10 minuti
per far diventare il composto cremoso.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare; poi aggiungete gli albumi dell’uovo che avrete montato a neve in una bacinella, i tuorli ed un pizzico di sale. Continuate sempre ad amalgamare finché non otterrete una crema consistente e poi lasciate riposare per circa 2 ore.
Formate delle palline di pasta, poggiatele su una teglia imburrata e posizionateli nel forno; cuocete a temperatura moderata fino a farli gonfiare. Montate la panna con lo zucchero e posizionatela nella stessa quantità in 2 contenitori diversi.
In uno dei 2 contenitori aggiungete il cacao; poi riempite i bignè di panna montata aiutandovi con una siringa e metteteli nel recipiente con la panna ed il cacao. Ponete il tutto in un piatto a montagna, spruzzate la vaniglia e le scaglie di cioccolato e mettete in frigorifero per 2 ore prima di offrire il vostro dolce.
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