Chi non conosce gli aranci, una pietanza tipica Siciliana ora mai famosa in tutto il mondo
Oggi pero’ vogliamo illustravi la ricetta originale della versione ” Palermitana” molto simile a quella narrata nei libri di Camilleri.
Per i Catanesi gli arancini sono conici, invece nell’entroterra siciliano sono circolari con qualche variazione nel ripieno. Nell’agrigentino si usa farli simili alla versione ” Palermitana ”
Segue la ricetta degli Arancini di Montalbano
Ingredienti :
1Kg di riso,
piselli,
uova sode,
provola,
sugo,
carne macinata,
cacio cavallo grattugiato.
La video preparazione degli arancini
Come prepararli :
Bollire il riso, salando a propria discrezione.
A cottura ultimata, impastare il riso con il sugo, il formaggio grattugiato e tre uova sbattute che fungono da collante. Fare delle palline di riso con dentro dei pezzetti di uovo sodo, provola, carne macinata e piselli.
Passare poi l’arancina nell’uovo sbattuto, poi nella mollica e infine friggerla in abbondante olio.