Le cozze ripiene alla messinese non possono mancare nell’estate rovente siciliana.
Segue la ricetta siciliana completa
La materia prima è di fondamentale importanza quindi scegliete le cozze nostrane siciliane.
Ingredienti per 4 persone
1 kg. di cozze
• 2 l. di passata di pomodoro
• sale q.b.
• pepe macinato
• 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
• 100 gr. di pepato grattugiato
• cipolla
• pangrattato
Utensili
casseruola grande
cucchiaio di legno
coltello
cucchiaio
filo di cotone
Preparazione del piatto
Lavate e raschiate le cozze per bene, poi con un coltello, tagliarle
a metà e fare uscire la loro acqua.
Preparate in una casseruola la salsa: tagliate la cipolla e fatela
rosolare con un po’ d’olio, aggiungete la passata di pomodoro,
il sale e cuocete per 10 minuti. Preparate il composto per
il ripieno: pangrattato, olio, pepe, parmigiano, pepato, sale e un
cucchiaio di salsa già pronta. Prendete le cozze una ad una e
inserite all’interno il composto, legate la cozza con del filo di
cotone, a più giri, fino a chiuderla per bene.