Il buccellato o buccillato, un dolce davvero antico e tipico siciliano. Ne esistono numerose varianti e forme dalle lune di Paternò, al piu’ classico a forma di ciambella diffuso nel Palermitano. Il Buccellato ha chiaramente origini Arabe, basta vedere gli ingredienti tipici, dalla frutta secca, come le mandorle e i fichi secchi alla cannella. E’ un dolce ricco che permette una lunga conservazione, non facile da realizzare ma di straordinaria bonta’.
Ingredienti Buccellato
1 kg di farina
300 grammi di zucchero
300 grammi di strutto
1 busta di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
150 Ml di latte
Buccia di arancia grattugiata, meglio se candita
3 uova
Zucchero a velo per la decorazione
Per il ripieno :
300 grammi di fichi secchi
200 grammi di uva passa
200 grammi di scaglie di cioccolato ( meglio fondente )
150 grammi di mandole tostate pulite dalla pelle e spezzettate a grana grossa
100 grammi di buccia d’arancia candita
2 cucchiai di confettura di arance
Cannella quanto basta
bicchiere di marsala o rum
un abbondante cucchiaio di miele
Preparazione Video Buccellato
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