Ricetta facile gustosa e molto ecomica nelle caldi estati Siciliane non puo’ mancare
Ingredienti per 4 persone:
5 Melanzane meglio quelle viola ( 1 KG)
2 uova
Pan grattato quanto basta
Grana padano 2/3 cucchiai
60 Grammi caciocavallo tagliato finemente
Prezzemolo
Basilico
Preparazione
Tagliamo a dadini grossolani dopo averle pulite.
Lessiamo le melanzane in acqua salata gia’ bollente, per circa 20 minuti.
Preparare un trito di aglio e prezzemolo, con qualche foglia di basilico spezzettato a mano.
Scolare le melanzane e metterle in una ciotola, dove uniremo:
- le 2 uova
- sale e pepe
- aggiungiamo il trito preparato precedentemente ( aglio prezzemolo basilico)
- aggiungiamo il mix di formaggi grana padano piu’ caciocavallo
- ed infine il pangrattato quanto basta
- Impastiamo come se fossero’ delle normali polpette, se l’impasto sara’ troppo molle aggiungiamo mollica e grana .
A questo punto prepariamo le nostre polpette da impanare nel pan grattato o farina
e friggiamo in olio
Buon appetito