Ricetta tipica siciliana semplice e molto gustosa, in siciliano ” purpeddi di nunnata ” o polpette di ” neonata ”
per la preparazione si useranno dei pescetti piccoli in catanese Neonata di pesce azzurro.
Ingredienti
Per 6 persone:
600 gr di Neonata o muccu (minutaglia di pesce fresco)
2 Uova
Aglio
Prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Lavare e asciugare bene la minutaglia di pesce, indi porla in una ciotola ed unire il prezzemolo tritato insieme a
due spicchi di aglio. Sbattere le uova intere con sale e pochissimo pepe, poi versarle sulla “nunnata” e
mescolare con cura, ottenendo un composto semidenso. Scaldare abbondante olio in una padella e quando sarà
bollente mettervi il composto a cucchiaiate staccate tra loro. Le polpettine che si formeranno vanno fatte dorare
da una parte e dall’altra; sgocciolarle dall’olio, posarle su di un piatto con la carta da pane per far assorbire
l’olio. Servire subito.